日本文化会館で行われるASFJAのデモンストレーションが近づいてきました。
11月23日は日本が世界に誇る小津安二郎監督の映画『秋刀魚の味』、30日は秋を代表する味である栗がテーマ。フランスの食業界で活躍するASFJAのメンバー2人が講師を務めます。
※11月30日の講師は、マルニエ・ラポストル社(グランマルニエ)勤務のパティシエ松谷治代に変更となりました。
皆様のご来場をお待ちしています!
「小津安二郎 秋を味わう」
11月23日(土) 13時/16時(所要時間1時間30分)
料金:23ユーロ
「和菓子七変化、和から洋へ-栗」
11月30日(土) 13時/16時(所要時間1時間30分)
料金:20ユーロ
場所:日本文化会館( 101 bis, quai Branly, 75015 Paris)
5階 厨房・レセプションホール
予約:01
44 37 95 95
詳細はこちらから(フランス語)http://mcjp.fr/francais/ateliers/savourer-l-automne/911
Nous
avons le plaisir de vous annoncer deux ateliers culinaires, les samedis 23 et
30 novembre 2013 à « la Maison de la culture du Japon » à Paris, sous
l’intitulé : « Savourer l’automne »
Lors
de la première démonstration du 23 novembre, nous vous invitons à vous plonger dans
l’univers de film de Yasujiro Ozu « Le Goût du poisson d’automne (Sanmma no
Aji) » (1962). Yukie Uno Nollet, œnologue et spécialiste de cinéma elle
parlera des mets salés dégustés par les personnages du film.
La
démonstration du 30 novembre vous
inviteras à la pâtisserie occidentale à base de châtaigne revus par :
Haruyo Matsutani
pâtissière
chez Marnier Lapostolle ( Grand Marnier
® ), vous
présentera des pâtisseries occidentales à la châtaigne avec sa touche
japonaise.
Chaque
démonstration « 13h et 16h » sera suivi, d’une dégustation des mets
réalisés devant vous.
Les
sommes récoltées seront utilisées pour nos projets de soutiens aux agriculteurs
et ostréiculteurs japonais des zones sinistrées, lors du séisme de mars
2011.
Saveurs
des films d’Ozu
samedi 23 novembre 2013 à 13h et à 16h
Durée : 1h30
Tarif : 23 €
Tarif : 23 €
Wagashi
« à l’occidentale » - Châtaigne
Samedi 30 novembre à 13h et à
16h
Tarif : 20 €
Tarif : 20 €
LIEU : Maison de la culture
du Japon à Paris ( 101 bis, quai
Branly , 75015 Paris )
Espace cuisine et salle de réception
(niveau 5)
Réservation au 01 44 37 95 95
0 件のコメント:
コメントを投稿