今年4月にパリ日本文化会館で行った“春を食べる”に続いて、11月23日と30日 、秋の味覚をテーマに再びデモンストレーション&試食会を行います。
まず11月23日(土)のテーマは、「小津安二郎、映画を味わう」。名作『秋刀魚の味』(1962年)に登場する料理を、ワイン講師であり、映画の専門家でもあるASFJAメンバー、鵜野ノレ幸恵が紹介します。
そして11月30日(土)は、春に続いてお菓子の実演「和菓子七変化、和から洋へ-栗」。和風にアレンジしたパティスリーやおやつを紹介します。講師はLabo Love Japon メンバーでパリの5つ星ホテルのシェフパティシエ、千葉ともみです。
両日とも13時と16時からの2回で、フランス語でのデモンストレーション。もちろん、試食もあります。
収益金は、東日本大震災の被災地で農業や牡蠣養殖に携わる方々を支援する当アソシエーションのプロジェクトに使わせていただきます。皆様のお越しをお待ちしています!
「小津安二郎 秋を味わう」
11月23日(土) 13時/16時(所要時間1時間30分)
料金:23ユーロ
「和菓子七変化、和から洋へ-栗」
11月30日(土) 13時/16時(所要時間1時間30分)
料金:20ユーロ
場所:日本文化会館( 101 bis, quai Branly, 75015 Paris)
5階 厨房・レセプションホール
予約:01
44 37 95 95(10月30日から受付)
詳細はこちらから(フランス語)http://mcjp.fr/francais/ateliers/savourer-l-automne/911
Nous
avons le plaisir de vous annoncer deux ateliers culinaires, les samedis 23 et
30 novembre 2013 à « la Maison de la culture du Japon » à Paris, sous
l’intitulé :
« Savourer l’automne »
Lors
de la première démonstration du 23 novembre, nous vous invitons à vous plonger dans
l’univers de film de Yasujiro Ozu
« Le Goût du poisson d’automne (Sanmma no Aji) »
(1962). Yukie Uno Nollet, œnologue et spécialiste de cinéma elle
parlera des mets salés dégustés par les personnages du film.
La
démonstration du 30 novembre vous
inviteras à la pâtisserie occidentale à base de châtaigne revus par :
Tomomi Chiba chef pâtissière
d’un grand hôtel 5 Etoiles Parisien, vous présentera des pâtisseries
occidentales à la châtaigne avec sa touche japonaise.
Chaque
démonstration « 13h et 16h » sera suivi, d’une dégustation des mets réalisés
devant vous.
Les
sommes récoltées seront utilisées pour nos projets de soutiens aux agriculteurs
et ostréiculteurs japonais des zones sinistrées, lors du séisme de mars
2011.
Saveurs
des films d’Ozu
samedi 23 novembre 2013 à 13h et à 16h
Durée : 1h30
Tarif : 23 €
Tarif : 23 €
Wagashi
« à l’occidentale » - Châtaigne
Samedi 30 novembre à 13h et à 16h
Tarif : 20 €
Tarif : 20 €
LIEU : Maison de la culture
du Japon à Paris ( 101 bis, quai
Branly , 75015 Paris )
Espace cuisine et salle de réception
(niveau 5)
Réservation au 01 44 37 95 95 (à partir du 30 octobre)
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