2012/02/26

宮城への旅 <2> 宮城調理製菓専門学校           Ecole d’Art Culinaire de Miyagi  


「勝山」を訪れた翌日の23日には、仙台市の宮城調理師学校を訪問。同校は料理や製菓の技術からサービスまで、食ビジネスのプロを育成している専門学校です。

Le lendemain, nous avons visité l’Ecole d’art de Miyagi à Sendai. Elle forme de futures spécialistes de la gastronomie en donnant des cours sur la technique de la cuisine et de la pâtisserie, le métier de serveur etc.

         

校内には、日本料理と西洋料理、中国料理、製菓の実習室はもちろん、チョコレートや飴細工の実習室、サービスを学ぶためのバンケットルームもあります。さらに豆腐や湯葉の製造室、ソーセージや燻製食品を作るシャルキュトゥリー(食肉加工品)製造室、茶懐石の作法などを学ぶ日本間も併設。伝統の技術や安全で安心な食を追及する同校ならではの施設でした。

L’Ecole dispose les cuisines pour  la cuisine japonaise, française  et chinoise,  et les laboratoires pour le chocolat et la confiserie, la salle de réception pour apprendre le service.  On trouve également le « cha shitsu » (pièce pour la cérémonie du thé),  la salle pour fabriquer le tofu et yuba,  un autre laboratoire pour la charcuterie et produits fumés. 

Tous ces aspects se manifestent bien leur passion et le respect pour les techniques traditionnelles japonaises et  les produits sûrs et sains.







宮城調理製菓専門学校 Ecole d’art de Miyagi  http://www.miyacho.ac.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿